我校继续开展119消防宣传月活动

发布人: 王振修    发布时间: 2021-11-18    浏览次数: 10


为积极应对疫情防控严峻形势,保卫处采取小规模、多频次的方式,灵活开展119消防宣传月活动。

 

 

1115日下午,保卫处副处长王振修为公共艺术与职业技能教研部开展了消防安全教育培训。他围绕火灾基本常识、火灾事故案例、灭火基本常识、火灾逃生知识四个方面,不仅从理论上向大家讲解关于消防的各种安全防范措施,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教育深刻,发人深省。让教职工明白一个重要观点:火灾通常情况下不是天灾,而是一些行为错误引发的灾害,许多惨重灾难的发生也不是人力不可抗拒的,而是许多不安全因素凑到一起造成的。因此,要想防火减灾,增强日常安全意识,懂得安全知识刻不容缓,消防安全素质应该成为每个人必备的基本素质。

  

 

  

1116日下午,保卫处消防科刘威应邀为机械与电气工程学院开展了消防培训培训和灭火演练,他围绕身边消防安全隐患、预防与扑救火灾、灭火器材使用、火场逃生进行了详细讲解,并对灭火器灭火进行示范。随后,组织机部分师生进行了灭火演练。通过培训,进一步提升了师生的消防安全意识。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】