春天柳絮纷飞,注意防火安全

发布人: 王振修    发布时间: 2022-04-12    浏览次数: 10

春风起,柳絮飞,

又到了杨柳絮飘飞的高峰期

杨柳絮遇到明火,会在2秒内燃烧称它为最嚣张的引火犯毫不夸张,因为杨柳絮包含大量油脂,表面绒毛和氧气结合遇见明火就会迅速蔓延燃烧,并且四处飘散无孔不入,容易引燃其它可燃物,形成连环火灾。

  

杨柳絮四处飘散,

它的危害不容忽视!

它给我们生活带来了极大危害:皮肤过敏、呼吸道问题、影响出行安全、诱发火灾等

校园内植被较多,绿化地带内、建筑物旁、停车场周边杨柳絮堆积严重,存在巨大的火灾隐患。

  

杨柳絮满天飘,如何防范很重要

杨柳絮极其易燃,燃烧速度快,危险性大,切不可随意点燃杨柳絮。杨柳絮落地后,可采取用洒水、清扫、掩埋的方式进行清理,以免留下火灾隐患。

看管好火种,切勿随意乱扔烟头,以免小小失误引燃杨柳絮发生火灾。

停放自行车、电动自行车的场所,更应注意,要及时清理周边干枯杂草、树枝,防止杨柳絮引燃,造成电动自行车着火。

停车场周边应及时清扫场地内的杨柳絮,防止大量堆积在汽车发动机舱内,引发火灾。

绿化、环卫部门可加大洒水湿化力度,并及时清除地面上堆积的杨柳絮,减少火灾风险。

 

室内一定要关闭窗纱,防止杨柳絮飘入诱发火灾,造成不必要的人身伤亡和财产损失。

各教学院要加强对学生的教育,严禁学生玩火,更不能因为好玩,点燃杨柳絮。广大师生员工停放自行车、电动自行车、汽车时,应远离杨柳絮堆积严重的场所,以免造成严重损失。

 

    

  

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】