副校长许述敏深入教学院检查安全工作

发布人: 张鲲    发布时间: 2022-05-03    浏览次数: 10

  

为贯彻落实第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,近日,学校下发了《关于进一步加强校园安全管理的通知》,副校长许述敏带领实验室与设备管理处、后勤服务中心和保卫处等部门负责人先后到设计学院、美术学院、音乐舞蹈学院、生命科学与农学学院、化学化工学院和稀土功能材料及应用重点实验室、行政楼,检查指导安全工作。

  

  许述敏深入办公室、教研室、实验室、教室、配电房、燃气锅炉房逐一检查消防设施、电气线路及实验、教学和生活设施,了解安全检查开展情况及存在的安全隐患,现场就相关单位反映的问题研究解决办法。许述敏重点查看了化学化工学院危化品及试剂仓库安全管理情况,详细询问了教职工住校期间遇到的困难,充分肯定了校园封闭期间各学院所做的安全管理工作,提醒他们既要帮助教职工排忧解难,也要高度关注安全工作。

  

检查结束后,许述敏对全校安全工作提出四点要求:一要深入开展安全检查,梳理存在问题,建立工作台账;二要认真研究解决办法,制定具体措施,抓好整改落实;三要时刻盯住关键部位,落实检测维保,保证安全运行;四要切实提高思想认识,加强部门协调,凝聚工作合力,维护好学校持续稳定的安全形势。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】