消防科工作职责

发布人: 肖何    发布时间: 2017-04-12    浏览次数: 1338

1.拟订学校消防安全年度工作计划、年度经费预算,拟订学校消防安全管理制度。

2.监督检查校内各单位消防安全责任制的落实情况。

3.监督检查消防设施、设备、器材的使用与运行情况,定期组织检测和维修。

4.确定学校消防安全重点单位(部位)并监督指导管理人员做好消防工作。

5.监督检查有关单位做好易燃易爆等危险品的储存、使用和管理工作。

6.开展消防安全教育培训,普及消防知识,组织消防演练,提高师生员工的消防安全意识。

7.定期对消防志愿者和兼职消防员进行消防培训。

8.协助公安消防部门进行建设工程消防设计审核、消防验收以消防安全检查工作。

9.建立健全学校消防工作档案及消防安全隐患台账,按照要求上报有关信息数据。

10. 协助公安消防部门调查处理火灾事故,配合有关部门做好火灾事故处理及善后工作。

11. 完成领导交办的其他工作。