消防科科长职责

发布人: 肖何    发布时间: 2017-04-12    浏览次数: 329

1.贯彻执行国家消防法律法规和学校消防安全管理规定,做好日常消防安全管理工作。

2.学习政治理论和消防安全管理知识,提高政治觉悟,增强业务技能,提高组织管理能力。

3.负责本科室人员教育管理和业务培训,提高其政治觉悟和业务素质。

4.起草、拟定学校消防安全管理制度、文件、年度工作计划和工作总结。

5.负责检查校属各单位贯彻落实消防安全法律法规和消防安全管理情况,对存有火灾隐患的单位提出整改意见。

6.组织开展消防安全知识宣传教育和火灾应急疏散预案演练;做好消防重点单位、部位管理人员和义务消防员的消防安全培训工作。

7. 建立健全学校消防安全档案,做好消防设施、器材的配备、检查、维护和管理工作。

8.配合公安消防部门做好消防安全检查和火灾事故处理工作,落实火灾隐患整改措施。

9.完成处领导交办的其他工作任务。