我校召开大学生征兵工作推进会

发布人: 肖何    发布时间: 2017-05-11    浏览次数: 419

 

    59日上午,我校在行政楼四楼会议室召开了周口师范学院征兵工作推进会,校武装部、精神文明办公室负责人、各教学院兼职武装干事参加了会议。会议由校党委武装部长李明主持。

    会上通报了前期我校大学生登录“全国征兵网”应征报名和参加身体初检情况。武装部副部长王东对各教学院大学生网上报名任务数和实际入伍任务数进行了分解,并对当前我校征兵工作形势进行了分析和强调。

    精神文明办公室主任李勇强调了精神文明建设的意义和重要性,并从我校精神文明建设的角度对征兵工作进行了深入地分析,他要求,各教学院要充分认识到征兵工作的重要性,征兵工作与精神文明建设息息相关。他指出,各教学院要加强宣传力度,要让学生意识到人生就像一个漫漫长路,有了部队的锻炼,将对以后的人生都会有很大的裨益。

    武装部长李明强调,五月中下旬川汇区人民武装部还将要组织第二批大学生参加身体初检,希望各教学院高度重视征兵工作,继续加大征兵宣传力度,广泛号召学生抓紧时间登录“全国征兵网”应征报名。要充分宣传大学生参军优惠政策,算好政治帐、经济帐、成长帐,利用班会、电子邮件、微信、QQ、短信、电话等方式,将应征入伍有关信息及时传递给每一位适龄学生,鼓励大学生携笔从戎,积极参军投身国防。

    与会人员纷纷献策,对学校征兵工作提出了很多好的意见和建议,对进一步推进征兵工作起到了很大的作用。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】