我校扎实开展2020年“安全生产月”活动

发布人: 王振修    发布时间: 2020-07-22    浏览次数: 376

为贯彻落实《河南省教育厅办公室转发关于开展2020年教育系统“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》通知要求,普及安全知识,整治安全隐患,学校于61日至710在全校范围内开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。

结合学校实际,下发了关于开展“安全生产月”活动的通知。校内各单位充分发挥宣传引导作用,紧紧围绕活动主题,开展贴了近师生、贴近实际的宣传活动,利用校园网、微信、QQ平台推送了法律、法规知识和安全常识,利用电子屏、展板、横幅等宣传安全常识,组织学生召开云端“安全生产月”主题班会,组织部分师生参与了“安全河南杯”知识竞赛,在全校上下营造了关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

78日至15日,结合暑假前安全检查,突出图书馆、至善会堂、实验室、机房、配电房和高层建筑等重点部位,紧盯电动车违规充电、电气火灾、占用堵塞消防通道等安全隐患,保卫处分成两个检查组,开展了“排查整治进行时”专题活动,通过检查共发现安全问题及隐患28个,全部建立台帐,并移交相关单位进行整改。下一步,将紧盯存在问题,督促整改落实,切实维护好学校持续稳定的安全形势。