学校举行“安全宣传咨询日”活动

发布人: 王振修    发布时间: 2023-06-19    浏览次数: 77

20236月是第22个全国“安全生产月”,今年活动的主题是“人人讲安全、个个会应急”,616日为全国“安全宣传咨询日”。

为深入开展“安全宣传咨询日”活动,保卫处在学校重要部位摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,各单位利用电子屏播放安全提示和宣传片。

下午,在1号教学楼西南侧,组织餐饮管理服务人员开展了消防安全培训和灭火演练。培训中,保卫处消防科刘威通报了近期消防安全事故案例,分析了餐厅存在的消防安全隐患,强调了注意事项。副处长王振修就做好餐厅消防安全管理工作提出开展好“三个一活动”,即:组织一次消防安全隐患排查,清理一次油烟管道和净化器,修订一次灭火及应急疏散预案并开展好演练活动。

随后,在一食堂东南角设置了“安全宣传咨询日”展台,各学院部分学生代表参加宣传咨询活动,活动期间发放了《居民应急知识手册》《防灾减灾科普手册》和第十五届“安全河南杯”知识竞赛试题,现场回答了学生咨询问题。全校师生还同步参加了全国安全生产月“人人讲安全、个个会应急”网络知识竞赛和线上“逃生训练营”活动。